EN|RU|UK
 За рубежом
  17561  54

 Журналистку, задавшую Помпео вопрос об Украине, исключили из пресс-пула Госдепа США. ВИДЕО

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео защищает решение Государственного департамента США исключить репортера Национального общественного радио (NPR) из пресс-пула.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Такое решение последовало после того, как сотрудница NPR Мэри Луиза Келли задала Помпео вопросы об Украине и увольнении бывшего посла США Мари Йованович, которое широко обсуждали на судебном процессе, связанном с импичментом президента США Дональда Трампа.

"Я всегда вожу с собой огромный пресс-пул. Но мы требуем определенного поведения: просто говорите правду и будьте честными", - так ответил госсекретарь США в интервью журналистке Радио Азаттык (Казахская редакция Радио Свободная Европа / Радио Свобода) Айгерим Толеухан. Интервью состоялось в воскресенье, 2 февраля, в столице Казахстана Нурсултан.

Помпео не считает, что такой шаг Госдепартамента США мог прислать неоднозначный месседж странам, в которых журналистов притесняют.

Напомним, глава Госдепа Майк Помпео накричал на ведущую радиостанции NPR после того, как она начала задавать вопросы о Мари Йованович и Украине. Он, в частности, отметил, что американцев не волнуют проблемы Украины. Позже глава Госдепа заявил, что журналистка солгала ему дважды.

Источник: https://censor.net.ua/v3173329
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх