EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11099  35
Материалы по теме:

 Баканов - Трубе: Вопрос схемы "Роттердам+" нельзя не решать. Если не мы, то за нами придут. АУДИО

В пятницу, 31 января, на Telegram-канале "Трубу прорвало", посвященном деятельности Государственного бюро расследований (ГБР) и его экс-руководителя Романа Трубы, обнародовали новые фрагменты разговоров якобы с участием первых лиц государства.

Как передает Цензор.НЕТ, в частности, в сети появилась запись разговора, в ходе которого человек с голосом, похожим на голос главы СБУ Ивана Баканова в диалоге с Трубой, говорит, что формула по закупке угля "Роттердам+", которая действовала с 2016 года, является "банальным мародерством".

"Это не схема, это банальное мародерство. Гоп-стоп. Там вобще нет никакого интеллектуального подхода. Она раскладывается в один момент", - говорит Баканов.

"Он (уголь. - Ред.) едет от нас к нам, это так называется", - говорит Труба, а Баканов добавляет, что "кроме прочего это отдельная статья".

Далее собеседники обсуждают, как правильно расследовать и довести до результата дело "Роттердам+".

В процессе Баканов описывает принцип "Роттердам+": "Мешают российский уголь с украинским с оккупированных территорий... и продают "Центрэнерго" втридорога. Вот и вся схема".

В результате глава СБУ говорит, что поскольку необходимость решения по "Роттердам+" исходит от президента, этот вопрос "нельзя не решать".

"Если не мы, то за нами придут. Единственный вопрос, кто это будет делать", - добавляет Баканов.

Напомним, начиная с 2016 года стоимость электроэнергии, вырабатываемой ТЭС Украины, регулировалась по формуле "Роттердам+". Она была введена в связи с потерей контроля над частью Донецкого угольного бассейна из-за войны на Востоке.

В июле 2019 года формула "Роттердам+" прекратила действовать в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/v3173088
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх