EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  8477  56

 СБУ не увидела в действиях экс-регионала Струка призывов к свержению конституционного строя, - Маси Найем. ВИДЕО

Адвокат и общественный активист Маси Найем сообщил, что у СБУ нет претензий к деятельности экс-нардепа от Партии регионов Владимира Струка, который открыто поддерживал в 2014 году боевиков "ЛНР", а также проводил встречи с главарями террористов.

Об этом Найем написал в фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, состоялась персональная встреча с главой СБУ Иваном Бакановым, на которой был поднят вопрос уголовных производств против Струка

"Целью нашей встречи было довести до руководства СБУ информацию о бездеятельности по двум уголовным производствам, фигурантом которых является бывший народный депутат. Цель была достигнута. О производствах и причинах обращения:

- первое уголовное производство по фактам причастности Струка В.А. к участию в создании "ЛНР" было открыто еще в 2014 году. Почти за 6 лет в данном производстве не было сообщено о подозрении ни одному лицу, что было мотивировано тем, что в СБУ отсутствуют достаточные доказательства;
- второе уголовное производство по фактам совершения Струком В.А. действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, открытое уже по нашему заявлению в 2019 году", - отмечает адвокат.

Найем говорит, что СБУ уже дало ответ, вновь сообщив об отстутсвии претензий к Струку.

"Ответ по результатам приема нам предоставили достаточно быстро - менее чем через месяц. В ответе нам сообщили, что по результатам лингвистической экспертизы предоставленных нами видео, каких-либо призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя в действиях Струка В.А. установлено не было", - отмечает Найем.

СБУ не увидела в действиях экс-регионала Струка призывов к свержению конституционного строя, - Маси Найем 01

Источник: https://censor.net.ua/v3172265
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх