EN|RU|UK
 Общество
  4668  65

 Фактически это реванш: семьи героев Небесной Сотни о назначении Бабикова замглавы ГБР. ВИДЕО

Семьи героев Небесной сотни, активисты и военнослужащие выступают против назначения бывшего адвоката Януковича Александра Бабикова на должность в ГБР.

Об этом заявил волонтер, председатель Благотворительного фонда "Мир и КО" Мирослав Гай, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прямой".

"Фактически, мы видим, что приспешники Януковича, которые все пять лет прятались за рубежом, в России, боялись подать голос, и которых мы считаем виновными в преступлениях против Украины, против национальных интересов, против Конституции, они сейчас возвращаются во власть", — сказал Гай.

По его словам, этим назначением ГБР официально показывает, что становится "репрессивным органом новой власти".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Это плевок всем живым в спины и неуважение к погибшим героям", - Сенцов о назначении экс-адвоката Януковича Бабикова первым замглавы ГБР

"Мы видим, что ГБР занимается преследованием волонтеров, активистов, майдановцев, и мы понимаем, что следующим их шагом после такого назначения может быть не только захоронение дел Майдана, но и переквалификация и пересмотр достижений Революции достоинства. Фактически - это реванш", — подчеркнул Гай.

"Друзья, они собираются пересмотреть достижения Революции достоинства, они хотят дискредитировать Революцию Достоинства", — добавил он.

Также на Цензор.НЕТ: Бабиков еще до объявления конкурса знал, что получит должность в ГБР, - нардеп Устинова

Напомним, заместителями директора Государственного бюро расследований стали Александр Бабиков и Александр Соколов. Бабиков работал в юридической фирме Aver Lex и защищал беглого Виктора Януковича.

Источник: https://censor.net.ua/v3171341
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх