EN|RU|UK
 Происшествия
  8355  51

 Ни Офис Генпрокурора, ни другие должностные лица не могут указывать, как дальше действовать суду, - Дячук о деле экс-беркутовцев и расстрелов на Майдане. ВИДЕО

Офис Генпрокурора не может указывать, как суд должен действовать после изменения меры пресечения экс-беркутовцам, переданным в рамках обмена удерживаемыми лицами 29 декабря.

Об этом заявил судья по делу Сергей Дячук, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.

"Суд хочет через присутствующих здесь представителей Офиса Генпрокурора донести свое возмущение тем, как на сайтах органов, работники которых осуществляют полномочия стороны в данном процессе судебном, позволяют себе прогнозировать и указывать, как должен действовать суд при тех или иных обстоятельствах. Такого права нет ни у Генеральной прокуратуры, ни у Офиса генерального прокурора, ни у любых других должностных лиц, несмотря на их статус", - подчеркнул Дячук.

Он также высказал надежду, что Офис Генпрокурора не будет "повторять ошибки ГПУ" и указанным образом не будет оказываться давление на суд, особенно на присяжных, "которые не являются профессиональными юристами и могут воспринять рекомендацию как единственно возможный правильный шаг суда".

Напомним, 28 декабря 2019 года на сайте Генпрокуратуры (со 2 января ведомство называется Офис генпрокурора) опубликовали заявление, что дело о расстрелах на Институтской 20 февраля 2014 года будет продолжено, обвиняемые обязаны прибывать по первому вызову суда, а в случае невыполнения обязанностей суд объявит экс-беркутовцев в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/v3169932
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх