EN|RU|UK
 Общество
  1946  48

 Дробович назвал декоммунизацию приоритетом работы Института нацпамяти в 2020 году. ВИДЕО

Недавно избранный руководитель Института нацпамяти Антон Дробович назвал приоритеты работы в 2020 году. Одно из основных мест среди них занимает декоммунизация.

Об этом он сказал во время пресс-конференции 23 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

"В январе-феврале будет несколько стратегических сессий и изменится состав коллегии при институте нацпамяти – тогда представят более подробную стратегию", - пояснил он.

Дробович отмечает, что институт продолжит работу с декоммунизацией, выполняя соответствующие законы Украины. В частности, это касается связанных с коммунистическим режимом названий в публичном пространстве.

Также предвидится создание архива репрессивных органов. Новый руководитель Института нацпамяти отмечает, что это – "огромная часть работы по декоммунизации". По его словам, в 2020 году на это выделят более 50 млн гривен, ориентировочная стоимость всего архива – примерно 550 миллионов гривен.

"Сейчас выделено помещение около 10 тысяч квадратных, впоследствии его увеличат до 19 тысяч. Это будет, наверное, самый большой открытый архив документов репрессивных органов в Европе", - сказал Дробович.

Он также акцентировал внимание на усилении работы с учебными заведениями. В частности, это касается университетов и школ. В сотрудничестве с Минобразования Институт нацпамяти намерен работать над созданием методических материалов, средств наглядности, инфографик, видеоконтента, которые "неискаженно и четко будут рассказывать о логике декоммунизации".

Источник: https://censor.net.ua/v3166884
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх