EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7196  113

 За статус "вор в законе" 7-10 лет лишения свободы, за участие в сходке - от 3 до 5, - МВД подготовило законопроект о криминальных авторитетах. ВИДЕО

2 декабря президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, который позволит садить в тюрьму воров в законе за их статус и криминализирует так называемые "сходки" уголовных авторитетов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в новой программе "Поліцейська хвиля".

"В 2019 полицейские задержали 14 воров в законе и если новый законопроект будет поддержан, то это даст возможность привлекать их к ответственности. За пребывание в статусе вора в законе предусматривается наказание от 7 до 10 лет лишения свободы. Для тех, кто организовывает сходку и принимает в ней участие - от 3 до 5 лет", - говорит начальник Департамента стратегических расследований НПУ Андрей Рубель.

Во время подготовки законопроекта использовали опыт Грузии. Там в 2006 году приняли похожий закон.

"Законопроект хороший. Его нужно будет отработать на практике - оперативным путем фыксировать все приказы, которые отдает вор в законе, собирать доказательства, тогда и начнутся расследования и воров в законе будут отправлять за решетку", - говорит бывший оперативник грузинской полиции Константин Мчедлишвили, который возглавлял борьбу с уголовными авторитетами в Грузии.

Источник: https://censor.net.ua/v3165833
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх