EN|RU|UK
 Политика Украины
  775  14
Материалы по теме:

 На этой неделе попытаемся направить в Конституционный Суд законопроект по реформе децентрализации, - Корниенко. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции Слуга народа Александр Корниенко заявил, что на этой неделе парламент планирует направить в Конституционный Суд законопроект по реформе децентрализации.

Об этом он сказал во время согласительного совета руководителей фракций и групп парламента в понедельник, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Действительно, мы хотим присоединиться к предложению попытаться на этой неделе направить в Конституционный Суд проект изменений в Конституцию №2598 - это относительно реформ децентрализации", - сказал он.

Корниенко отметил, что в законопроекте нет упоминаний об особом статусе Донбасса.

"Действительно у нас так бывает, что появляется сначала номер на сайте, а потом текст. Потому что наш аппарат постепенно будет исправлять эту ситуацию. Но все выходные шла, в частности, такая попытка нагнать очередную "зраду" в соцсетях, что якобы там есть особый статус и он там прямо в каждой статье, вдоль и поперек, и милиция, и все страшилки по этим вопросам, которые всегда возникали. Но, как видим, сейчас текст есть, и никаких упоминаний об особом статусе не только Донбасса, но и Киева уже нет, потому что он очень сбалансирован. Он касается завершения реформы децентрализации", - заявил нардеп.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Конституцию страны относительно децентрализации власти. Соответствующий законопроект № 2598 зарегистрирован в пятницу. Документ определен как безотлагательный к рассмотрению в парламенте.

Согласно опубликованной в понедельник утром на сайте парламента пояснительной записке к законопроекту документом предлагаются изменения по децентрализации госвласти, совершенствованию территориальной организации власти и усилению конституционно-правового статуса местного самоуправления.

С текстом законопроекта Зеленского с изменениями в Конституцию по децентрализации можно ознакомиться по ссылке.

Отметим также, что ранее Зеленский заявил, что по его мнению, записанные в Минских соглашениях изменения в Конституцию подразумевают децентрализацию, которую Украина сейчас и реализует по всей территории страны.

Источник: https://censor.net.ua/v3165542
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх