EN|RU|UK
 Политика Украины
  2520  30
Материалы по теме:

 Надеюсь, дело доведут до конца, - Разумков о драке в Раде между экс-нардепами от "Свободы" и нардепом Богданцом. ВИДЕО

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков обратился к правоохранительным органам с призывом дать правовую оценку действиям "свободовцев" Игоря Мирошниченко, Алексея Кайды и Эдуарда Леонова, у которых возник конфликт с депутатом Андреем Богданцем ("Слуга народа") во время парламентских слушаний по вопросу создания рынка сельскохозяйственных земель.

"Достаточно позорные проявления поведения во время комитета по аграрной политике, я говорю о нападении на народного депутата бывшими народными депутатами. Надеюсь, что правоохранительные органы дали уже свою оценку и доведут дело до конца", - заявил Разумков на заседании Согласительного совета парламента в понедельник, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Глава Верховной Рады добавил, что расследование должно вестись правоохранителям вне зависимости от статуса потерпевшего.

Напомним, 11 декабря экс-депутаты от "Свободы" Леонов и Мирошниченко подрались со "слугой народа" Богданцом. Позже драка имела свое продолжение. В ней принял участие Алексей Кайда из "Свободы".

После драки нардеп Богданец был госпитализирован. По словам Богданца, врачи диагностировали у него сотрясение мозга и много других повреждений.

Парламентская фракция партии "Слуга народа" выступила с заявлением в связи с нападением на нардепа Андрея Богданца. Столичная полиция открыла производство.

Утром в четверг, 12 декабря, правоохранители пришли с обыском к экс-народному депутату от ВО "Свобода" Алексею Кайде и задержали его.

Источник: https://censor.net.ua/v3165538
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх