EN|RU|UK
 Политика Украины
  793  14

 Формирование позитивного образа ветерана должно быть государственной политикой, чтобы избежать стереотипов о том, что мы все "контуженные" и ходим с гранатами, - замминистра Терещенко. ВИДЕО

Формирование позитивного образа ветерана должно внедряться на уровне государственной политики.

Так отметил во время пресс-конференции "Экономическая адаптация бывших военнослужащих к мирной жизни" заместитель Министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ Александр Терещенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Позитивный образ ветерана - такой должна быть государственная политика. Мы хотим отработать, чтобы это не было хаотично, а чтобы мы целенаправленно рассказывали о ветеранах успешных и не возникала угроза, что мы все "контуженные", что мы ходим все с гранатами", - заявил он.

Терещенко отметил, что над созданием позитивного имиджа ветеранов сейчас успешно работают в общественном секторе, в том числе, при финансовой поддержке министерства.

"Хотел бы сказать, что в начале следующего года мы сделаем итоговую встречу всех, кто проводил проекты и тех, кто выиграл новый конкурс, чтобы мы все сели и обсудили, какие были минусы, что было не так. По моему убеждению, мы все здесь работаем в одной связке, в одной команде ", - отметил заместитель министра.

Он подчеркнул, что направление финансирования общественных организаций считает "самым важным", поскольку именно общественные организации оперативно "воплощают новые проекты, разрабатывают новые методики по реабилитации и трудоустройству" - в то время как на уровне государства подобная работа требует на это больше времени.

"Мы допустили к участию в конкурсе не только всеукраинские организации, а и любые организации, которые воплощают всеукраинские проекты. И у нас в 2020 году, не 29 заявок подали, как в прошлом году, а 55... Именно общественные организации должны дополнять, а возможно и вести вперед политику министерства", - добавил Терещенко.

Как сообщалось, ветеранские общественные организации смогут получить государственную финансовую поддержку независимо от наличия статуса всеукраинских - соответствующие изменения в Постановление КМУ №156 были приняты на заседании правительства 4 декабря 2019 года.

Таким образом ветеранские общественные объединения, которые планируют реализовывать проекты, организовывать мероприятия, программы для ветеранов, их семей и те, что способствуют формированию образа ветерана и почтению памяти погибших защитников, смогут претендовать на государственное финансирование своих инициатив.

Как сообщили в Министерстве по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ, на реализацию этой программы в 2020 году предусмотрено более 15 млн гривень.

Источник: https://censor.net.ua/v3164981
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх