EN|RU|UK
 Политика Украины
  2526  29

 Украинское правительство должно иметь доступ к любому месту на Донбассе до местных выборов, - Лайчак. ВИДЕО

Правительство Украины должно иметь доступ к любому месту на территории Донбасса, включая границу с РФ, до проведения местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на полях 26-го заседания Совета министров ОБСЕ в Братиславе, передает Цензор.НЕТ.

"Министр Пристайко дал четко понять, и это вполне логично, что для того, чтобы выборы были свободными и честными, они должны проходить в среде, которая является демократической, честной и свободной. Очевидно, что люди должны иметь доступ к информации. И украинское правительство должно иметь доступ к любому месту на своей территории", - заявил Лайчак, комментируя вопрос о выборах на ОРДЛО и восстановлении контроля Украиной над государственной границей с РФ.

Глава ОБСЕ подчеркнул, что "украинское правительство об этом четко заявило". "И я считаю это очень логично. Будем надеяться, что это произойдет", - добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/v3164052
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх