EN|RU|UK
 Общество
  12339  117
Материалы по теме:

 Начались испытания ударного беспилотника нового поколения Akıncı, совместного производства Турции и Украины. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Турецко-украинский ударный беспилотный летательный аппарат Akıncı прошел первые наземные испытания.

Об этом в своем Твиттере сообщил технический менеджер компании Baykar Сельчук Байрактар, передает Цензор.НЕТ.

"Наземные испытания продолжаются. Он начал ходить. Скоро он побежит и полетит, мы ждем и молимся за это", - сообщил технический менеджер компании Baykar Сельчук Байрактар.

На обнародованном 15 ноября 2019 г. видео видно, как беспилотник Akıncı движется в темное время суток по взлетно-посадочной полосе с двумя работающими украинскими турбовинтовыми двигателями семейства АI-450, разработки ГП "Ивченко-Прогресс". При этом управление БПЛА осуществляется с командного центра, где расположен технический персонал.

Начались испытания ударного беспилотника нового поколения Akıncı, совместного производства Турции и Украины 01

Ударный беспилотный летательный аппарат нового поколения Akıncı (тур. - вид легкой кавалерии) станет одним из первых проектов совместного предприятия "Black Sea Shield", созданного госкомпанией "Укрспецэкспорт", входящей в состав "Укроборонпрома", и турецкого предприятия Baykar Defence. Akıncı предназначен для ведения оперативно-стратегической воздушной разведки, а также нанесения авиационных ударов по объектам противника. Оснащен современными системами наблюдения тепловизорами и мощными камерами, радарами с активной фазированной антенной решеткой и многочисленными сенсорами.

Начались испытания ударного беспилотника нового поколения Akıncı, совместного производства Турции и Украины 02

Предварительно известно, что Akıncı будет способен находиться в воздухе до 24 часов, будет иметь максимальную высоту полета 12 км и радиус действия 250 км. Максимальная скорость полета беспилотника составит 463 км / ч. Вес полезной нагрузки будет составлять 1350 кг (450 внутренней и 900 - навесной нагрузки). Одной из главных особенностей Akıncı является возможность вооружения его боеприпасами, которые применяются в обычной авиации. Речь идет о различных типах ракетного и бомбового вооружения, в том числе и турецкие дальнобойные крылатые ракеты SOM, которые способны уничтожать цели на расстоянии 250 км и построены с использованием стелс-технологий. Эта ракета, общей массой в 600 кг, несет более 200 кг взрывчатки. Она имеет возможность наведения, как на стационарные, так и на движущиеся цели благодаря использованию специального алгоритма селекции по инфракрасной сигнатуре.

Начались испытания ударного беспилотника нового поколения Akıncı, совместного производства Турции и Украины 03

Источник: https://censor.net.ua/v3159921
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх