EN|RU|UK
 Политика Украины
  2462  53

 Мы провели расчеты и увидели, что заложенные 3,4 млрд это слишком. Перепись можно провести дешевле, - Гончарук. ВИДЕО

В данный момент Кабинет министров составляет перечень вопросов, которые будут заданы во время проведения всеукраинской переписи населения.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге после заседания Кабмина, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Как сообщил премьер-министр, вопрос переписи в правительстве курирует Дмитрий Дубилет.

"Он составляет перечень всех вопросов, на которые мы бы хотели получить релевантный ответ. До конца года мы планируем провести так называемую цифровую перепись населения. То есть с помощью разных статистических и математических методов и за счет работы с реестрами мы выясняем ответы на эти вопросы", - заявил Гончарук.

"Можно найти кучу инструментов для оптимизации. Например, можно привлечь к проведению переписи сотрудников "Укрпочты" и других госкомпаний. Мы пытаемся понять, что хотим получить в сухом остатке. И нельзя ли получить тот же результат, с тем же уровнем качества, но дешевле. Сейчас мы провели расчёты и увидели, что сумма в 3,4 млрд, которая закладывалась ранее, это слишком. Перепись можно провести дешевле", - пояснил Гончарук.

Премьер-министр сообщил, что о методологии проведения переписи они сообщат в январе.

"Планируется проведение переписи аж в декабре. Это релевантный месяц для этого, потому что люди съезжаются домой даже если работают и живут какое-то время за границей", -добавил Гончарук.

Источник: https://censor.net.ua/v3158188
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх