EN|RU|UK
 Политика Украины
  2841  91
Материалы по теме:

 Компании, связанные с предыдущей властью, имели колоссальный доступ к гособоронзаказу. Нужно его рассекретить, - Абромавичус. ВИДЕО

Гендиректор госконцерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус считает, что правоохранительные органы должны расследовать преступления в оборонно-промышленной сфере, к которым могут быть причастны "прошлые политики".

"Проблемы, на самом деле, существуют на всех (оборонных. - Ред.) предприятиях. Проблемы глубокие, в основном финансово-управленческого подхода, в том числе, и "благодаря" предыдущему руководству. Часть компаний "Укроборонпрома" в государственном оборонном заказе постоянно падает, в то время как приватная часть увеличивается", - сказал он в среду в Харькове на совещании по проблемным вопросам деятельности ГК "Укроборонпром" с участием президента Украины Владимира Зеленского, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Абромавичус указал, что большая часть гособоронзаказа, которую заняли частные предприниматели, отходила к "компаниям, связанным с прошлыми политиками". 

"К сожалению, большая часть государственного оборонного заказа отходила к компаниям, связанным с прошлыми политиками. Мы их имена знаем, правоохранительные органы, считаю, должны расследовать это преступление против страны. Нужно рассекретить счета гособоронзаказа", - пожаловался Абромавичус.

Отвечая на вопрос президента Зеленского, почему "мы боимся говорить фамилии", Абромавичус сказал: "Мы знаем, что лица, приближенные к принятию решений в ОПК, включая руководителей профильного комитета Верховной Рады. Есть компания "Украинская бронетехника", возможно, "Богдан", компания "Ленинская кузня", некоторые другие, которые имели колоссальный доступ к гособоронзаказу за счет, как говорится, компаний "Укроборонпрома", который не получали за это".

Источник: https://censor.net.ua/v3158138
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх