EN|RU|UK
 Происшествия
  2677  34

 Брифинг Трубы по результатам расследования убийства 5-летнего Кирилла Тлявова: "Оружие так и не нашли". ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Правоохранители провели осмотр всех заброшенных зданий и водоемов, однако так и не нашли пистолет, из которого выпустили пулю, попавшую в 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе.

Об этом во время брифинга сообщил директор ГБР Роман Труба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадское радио.

"Мы не нашли оружие, хотя для этого было сделано все возможное", - сказал он.

В то же время, отсутствие оружия не повлияло на результаты расследования, заверил Труба.

Напомним, 2 июня 2019 г. двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины - в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяслав-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

Вечером 3 июня мальчик умер в больнице.

Президент Зеленский пообещал содействовать вынесению справедливого наказания для сотрудников полиции, которые могут быть причастны к нанесению огнестрельных повреждений 5-летнему мальчику.

Источник: https://censor.net.ua/v3157924
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх