EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1886  33

 Правительство не закрывает больницы в регионах, но устанавливает требования к их минимальной загрузке, - министр Бабак. ВИДЕО

Правительство не закрывает медучреждения в регионах, однако устанавливает требования к минимальной загрузке больниц.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявила министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак во время Часа вопросов к правительству.

"Правительством не предусматривается закрытие лечебных заведений или сокращения медицинского персонала. Именно общины должны решать, какие из медицинских учреждений необходимо усилить, а какие перепрофилировать. Государство устанавливает только технические требования относительно проезда к больнице и ее минимальную нагрузку", - сообщила министр.

По ее словам, правительством решено, что все населенные пункты должны быть компактно расположены, не далее чем на расстоянии 7 км от медучреждения, оказывающего первичную медицинскую помощь.

"То есть правительство не проводит никаких мероприятий по сокращению медицинских учреждений или других, но устанавливает стандарт, который должен быть соблюден на местном уровне", - объяснила Бабак.

Источник: https://censor.net.ua/v3157232
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх