EN|RU|UK
 Политика Украины
  17042  255
Материалы по теме:

 Депутат от "Слуги народа" Копанчук "кнопкодавила" в парламенте, - ЧЕСНО. ВИДЕО

Активисты движения "Честно" зафиксировали неперсональное голосование со стороны представительницы фракции партии "Слуга народа" Елены Копанчук.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт активистов.

"Она кнопкодавила сегодня в 13:32 во время голосования за законопроект о внесении изменений в закон "О строительных нормах" по совершенствованию нормирования в строительстве (№1052) за основу", - говорится в сообщении.

Судя по опубликованному видео, Копанчук нажала на кнопку на пульте соседа справа - мажоритарщика "Слуги народа" с Волыни (округ №20) Вячеслава Рублева. В результатах голосования указано, что оба нардепа проголосовали "за".

Отметим, что Елена Копанчук - победитель выборов на мажоритарном округе номер 189 в Хмельницкой области.

Напомним, 10 сентября активисты движения "Честно" зафиксировали факт неперсонального голосования со стороны внефракционного народного депутата-мажоритарщика Александра Ковалева.

11 сентября председатель Верховной Рады и первый номер в избирательном списке "Слуги народа" Дмитрий Разумков назвал действия коллеги "недопустимым".

В тот же день активисты сообщили о другом случае "кнопкодавства". Еще 3 сентября за своего коллегу голосовал член фракции партии "Слуга народа" Сергей Литвиненко.

В начале сентября Верховная Рада направила в Конституционный суд Украины законопроект о досрочном прекращении полномочий народного депутата в случае доказанного судом "кнопкодавства" и отсутствии парламентария на определенном количестве заседаний Рады.

Источник: https://censor.net.ua/v3147912
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх