EN|RU|UK
 Политика Украины
  9431  102
Материалы по теме:

 Внесенный в Раду законопроект об импичменте не имеет ничего общего с процедурой отстранения президента от власти, - Рахманин. ВИДЕО

Лидер фракции "Голос" Сергей Рахманин считает целесообразным процедуру импичмента президента закрепить в Конституции Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Если президент хочет демократической процедуры, то пускай субъект законодательной инициативы вносит изменения в ст.111 Конституции", сказал Рахманин на утреннем пленарном заседании Верховной Рады Украины во вторник.

Он подчеркнул, что если депутаты не бояться отмены неприкосновенности, то и президент не должен бояться демократической системы противовесов.

По словам Рахманина, внесенный в парламент законопроект об импичменте президента не имеет ничего общего с процедурой отстранения президента от власти.

"Этот законопроект имеет такое же отношение к процедуре отстранения президента от власти, как жевательная резинка "Орбит" к борьбе с кариесом", - подчеркнул он.

Рахманин также подверг критике президентский пакет законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины.

"Огромное количество законопроектов не связаны между собой, бессистемны, ... частично непонятны, частично вредны", - отметил Рахманин.

Источник: https://censor.net.ua/v3146110
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх