EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16097  229
Материалы по теме:

 "Похоронная процессия по санкциям", - Безсмертный прокомментировал встречу Путина и Макрона. ВИДЕО

Бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный заявил, что встреча президента России Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном напоминала "похоронную процессию" по антироссийским санкциям.

Об этом Безсмертный сказал в интервью телеканалу "UA:Перший", фрагмент которого опубликовал на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

По словам украинского дипломата, в ходе брифинга Макрона и Путина перед встречей 19 августа несколько раз звучало имя президента Украины Владимира Зеленского.

"Было 10 минут, где звучало "Зеленский". Звучала фраза о возвращении России в G7, в зависимости от решения украинского кризиса…. Не война, а украинский кризис. То есть, это декларируется уже абсолютно понятно. Вы знаете, я слушал вступление Макрона, и было такое впечатление, словно слушал похоронную процессию по санкциям", – сказал Безсмертный.

Он добавил, что "Путин получил массу удовольствия".

Читайте на Цензор.НЕТ: Слова Макрона и Трампа о возвращении России в Группу Семи - это начало "нового порядка", - Лубкивский

Безсмертный отметил, что позицию Франции и других западных лидеров можно понять, ведь их правительственное большинство и оппозиция "направлены взглядом на Россию".

"У нас есть полгода существования санкций и необходимости серьезных тактических шагов во внешнеполитическом, дипломатическом плане в Европе, пока мы можем ситуацию еще как-то выровнять", – считает дипломат.

Также на Цензор.НЕТ: Трамп и Макрон договорились вернуть Россию в G8 в следующем году, - CNN

Источник: https://censor.net.ua/v3144076
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх