EN|RU|UK
 За рубежом
  4099  16

 В приграничной с Украиной Брянщине загрязняют местные реки, которые впадают в Десну, - эколог. ВИДЕО+ФОТО

В приграничной с Украиной Брянской области РФ местные реки Вабля и Бабинец превращены в сточные канавы и отравляют реки Судость и Десну. Сточные воды сливаются в реку в районе Стародубских очистных сооружений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог эколога Александра Чернова.

"Молочный гигант ТнВ "Сыр Стародубский", убив речку Бабинец, принялся гадить в соседнюю реку Судость? Жители города Почеп пожаловались накануне, что какое-то предприятие снова сбросило в местную реку Судость, одну из самых полноводных и больших водных артерий Брянской области, какую-то ядовитую жутко воняющую гадость белесого цвета. Очень напоминающую ту, которую почти два года назад, согласно решению суда, сбросил в другом брянском райцентре Севск в реку Сев крупный производитель свежих сыров "Умалат", - сообщил он.

"По словам немногочисленных очевидцев из числа местных жителей, некоторых из которых работали на молокозаводе, пару дней назад из Стародуба прибыла машина с огромной, вероятно, 30-ти тонной цистерной чего-то белого и страшно вонючего. Всю эту гадость где-то вечером слили на поле фильтрации ООО "Почеп-Молоко". Оно в результате оказалось переполненным. Отрава быстро ушла в Судость. Последствия не заставили себя ждать: стала массово дохнуть рыба - особенно много ее всплыло кверху брюхом у Козарезовского моста - это пригород Почепа",  - сообщил эколог.

"Поднятая шумиха заставила выехать на место представителя МЧС и санитарных врачей. Последние взяли пробы речной воды - результаты наверняка будут известны через пару или чуть больше дней. Пока брали пробы, мимо по поверхности воды, затянутой белесой пленкой, проплывали фрагменты белой творожистой массы. "Стоять рядом с рекой было невыносимо - так дурно от нее пахло, а проще говоря, воняло!"- рассказала общественница Александра Сулейманова.

В приграничной с Украиной Брянщине загрязняют местные реки, которые впадают в Десну, - эколог 01

Источник: https://censor.net.ua/v3139215
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх