EN|RU|UK
 Общество
  4186  37
Материалы по теме:

 "Сегодня каждый из нас - Виталий Маркив!" - обращение военнослужащих Сухопутных войск ВСУ. ВИДЕО

Военнослужащие Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины записали видео в поддержку осужденного в Италии за убийство журналиста служащего Нацгвардии Виталия Маркива.

Видео размещено на странице Сухопутных войск ВСУ в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"На днях итальянским судом в городе Павия был приговорен к 24 годам лишения свободы военнослужащий Национальной Гвардии Украины Виталий Маркив, который в Италии навещал больную маму. Мы считаем, что такое решение является очередным проявлением российской гибридной войны, сегодня ведется против Украины практически по всему миру", - говорят авторы обращения.

По мнению военнослужащих Сухопутных войск, если оставить приговор Маркиву без реакции, то обвинен и осужден может быть любой защитник от российской агрессии из Украины или европейского сообщества.

"Сегодня каждый из нас - Виталий Маркив! Своим обращением мы выражаем поддержку Виталию, его родным и близким. Надеемся на поддержку и распространение нашей инициативы. Никто не может оставаться равнодушным", - подытожили авторы обращения.

Читайте на Цензор.НЕТ: "За кулисами" ведется дипломатическая работа. Итальянской власти много раз объясняли, что мы не допустим такого обращения с нашими людьми, - Пристайко о деле Маркива

Напомним, итальянский суд признал служащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива виновным в смерти итальянского журналиста Андреа Роккелли в 2014 году. Он приговорен к заключению сроком 24 года. Сторона обвинения просила признать Виталия Маркива виновным и приговорить его к 17 годам заключения. Однако адвокаты Маркива требовали освобождения украинца из-за недостатка улик.

Источник: https://censor.net.ua/v3138331
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх