EN|RU|UK
 За рубежом
  13772  101

 У канцлера ФРГ Меркель в третий раз за месяц случился приступ дрожи во время публичного мероприятия. ВИДЕО

У канцлера ФРГ Ангелы Меркель в третий раз за месяц случился приступ дрожи во время публичного мероприятия. Ранее ей становилось плохо на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

На этот раз Меркель начала дрожать во время исполнения национальных гимнов Финляндии и Германии. Сегодня в Берлина она принимает с воинскими почестями финского премьер-министра Антти Ринне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на запрос агентства dpa ответил, что "федеральный канцлер чувствует себя хорошо, и переговоры с финским премьер-министром идут, как запланировано".

Сама Ангела Меркель так прокомментировала случившееся: "Я чувствую себя хорошо, не нужно беспокоиться. Я все еще перерабатываю аналогичный случай, происшедший в начале июня во время приема президента Украины Владимира Зеленского. Этот процесс, очевидно, еще не завершен, но прогресс налицо".

Это уже третий подобный случай за почти три недели. Через 9 дней после приема Зеленского, у Меркель случился приступ дрожи на приеме у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по случаю назначения нового министра юстиции Кристине Ламбрехт.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Давайте обсудим, чей Крым и кого нет на Донбассе", - Зеленский позвал Путина на переговоры при участии Трампа, Меркель, Мэй и Макрона. ВИДЕО

Приступ во время визита Зеленского Меркель объяснила сильной жарой и обезвоживанием. После рецидива через 9 дней она лишь сказала: "Я уверена, что как эта реакция произошла, так она и уйдет". Канцлер не ответила на вопрос о том, чем вызвано ее состояние и консультировалась ли она у врача. Беседую с журналистами в ходе саммита G20 в Осаке, Меркель сказала, что понимает причину таких вопросов, однако подчеркнула, что "ей особо нечего скрывать", и чувствует она себя хорошо.

На предстоящей неделе Ангеле Меркель исполнится 65 лет.

Также на Цензор.НЕТ: Меркель и Макрон на момент встречи с Зеленским уже дали команды голосовать за возвращение РФ в ПАСЕ, - Кулеба

Источник: https://censor.net.ua/v3136760
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх