EN|RU|UK
 Политика Украины
  15136  300

 МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело, - Порошенко. ВИДЕО

Лидер "Европейской Солидарности" Петр Порошенко призывает украинский МИД инициировать изменение официального названия Грузии на Сакартвело.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Порошенко в фейсбуке.

"Мы, украинцы, не должны оставить в беде своих грузинских братьев. Конечно я призываю украинцев отдыхать в Украине, но тем, кто планирует отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, рекомендую переориентироваться на Грузию. Обращаюсь к правительству Украины и Министерству инфраструктуры с предложением предоставить в этот период скидку на аэронавигационные и аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина-Грузия-Украина. Авиакомпании могли бы снизить цены на билеты", - отметил политик в опубликованном ролике.

Порошенко добавил, что Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева - потому что мы Кyiv, а не Kiev.

"По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело. Очень важно помочь тем, кто так же, как и мы, много лет борется с российской агрессией. Поддержать Сакартвело - значит поддержать Украину!" - сказал пятый президент Украины.

Источник: https://censor.net.ua/v3133941
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх