EN|RU|UK
 За рубежом
  29760  82
Материалы по теме:

 Российского депутата в Тбилиси облили водой и забросали бутылками. ВИДЕО

Активисты в Грузии облили водой и забросали бутылками депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова и других членов делегации, прибывших в Грузию на сессию Межпарламентской Ассамблеи Православия.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на издание "Грузия онлайн".

Сегодня в Грузии разразился скандал из-за того, что российский депутат, член Коммунистической партии Сергей Гаврилов открыл сессию Межпарламентской Ассамблеи Православия, сидя на месте спикера в зале пленарных заседаний парламента Грузии.

Продолжить выступление Гаврилову не позволили депутаты оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение" - они блокировали трибуну. Впоследствии Гаврилов заявил, что ему помешали "радикалы".

Организаторы Межпарламентской Ассамблеи Православия объяснили случившееся "ошибкой протокола".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Здесь нет ничего православного! Россия использует религию для достижения политических целей", - Зурабишвили исключает "православный союз" Грузии с Россией

После срыва заседания члены российской делегации вернулись в гостиницу Radisson на площади Первой Республики в центре Тбилиси. У входа в здание в течение трех часов продолжалась акция, участники которой требовали, чтобы Гаврилов публично извинился за свои действия и незамедлительно покинул страну.

Некоторые протестующие пытались попасть внутрь здания и требовали встречи с Гавриловым. На месте было мобилизовано большое количество сотрудников МВД Грузии.

Некоторое время назад депутат Госдумы РФ и другие члены российской делегации покинули гостиницу. Из здания их выводили под охраной криминальной и патрульной полиции. Несколько человек пытались помешать их передвижению, они облили группу водой.

Также на Цензор.НЕТ: Христианская религия - это мирное существование, а не оккупация, - посол Украины Долгов устроил демарш российскому депутату

По информации телеканала "Рустави 2", делегаты РФ сели в микроавтобус, который направился в Тбилисский аэропорт. Ожидается, что они вылетят в Москву ближайшим рейсом.

Что касается протестующих, то они направились к зданию парламента Грузии, чтобы присоединиться к акции с требованием отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе.

Источник: https://censor.net.ua/v3133402
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх