EN|RU|UK
 За рубежом
  18972  155

 После отставки "демократического" правительства политики выезжают из Молдовы, - ТСН. ВИДЕО

Срочные чартеры покинули Кишинев и приземлились в Москве, Одессе, Лондоне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Это произошло сразу после того, как правительство Демократической партии объявило о своей отставке, а сама Демпартия заявила о переходе в оппозицию.

Напомним, парламент Молдовы утвердил состав нового правительства и объявил страну "захваченным государством", которое нужно освобождать. Партия социалистов и правый блок ACUM объединились, избрали председателя парламента и утвердили состав правительства. Новым премьером Молдовы была избрана Майя Санду.

Однако Конституционный суд признал решения парламента незаконными. Суд 9 июня на время отстранил от должности президента Игоря Додона, предоставив бывшему премьер-министру Павлу Филипу полномочия по роспуску парламента. Он сразу же подписал Указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов на 6 сентября.

В свою очередь, парламент Молдовы признал незаконными все решения Конституционного суда и объявил вне закона правительство Филипа и Демпартию, председателем парламентской фракции которой он, одновременно, является.

ЕС назвал новое правительство Молдовы легитимным, положительно воспринимает принятые им решения и готов с ним работать.

10 июня в Кишиневе состоялось заседание двух правительств - во главе с Павлом Филипом и во главе с Майей Санду. Оба кабинета министра не признают легитимность друг друга.

14 июня правительство под руководством Павла Филипа ушло в отставку, чтобы положить конец двоевластию и прекратить политический кризис в стране. Премьер-министр Майя Санду назвала страну свободной.

Посольство Украины в Молдове советует украинцам не участвовать в массовых акциях и демонстрациях.

Источник: https://censor.net.ua/v3132648
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх