EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4824  42

 "Еще в марте 2016 года 87 страниц доказательств по делу "Укроборонпрома" я лично, официально передал директору НАБУ Сытнику", - Матиос. ВИДЕО

Материалы с доказательствами о коррупции в "Укроборонпроме" были переданы военной прокуратурой в НАБУ еще в марте 2016 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в специальном видеообращении рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос и обвинил НАБУ в распространении неправдивой информации.

"5 июня НАБУ распространило недостоверную информации о том, что Главная военная прокуратура не дала доступ к материалам уголовного производства о коррупции в "Укроборонпроме". О том, что во время поставок запчастей оборонным предприятиям осуществлялись коррупционные действия. Обращаю внимание - это абсолютная неправда. Напоминаю, что еще в марте 2016 года 87 страниц доказательств я лично, в этом кабинете, официально передал директору НАБУ Артему Сытнику. Переданные материалы сведетельствовали о вероятной причастности ряда гражданских и должностных лиц, а также непосредственно детективов НАБУ к коррупционным действиям и возможного получения взяток. То есть к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. Такими делами по закону должно заниматься исключительно НАБУ, но после долгих трех лет бездеятельности и рассказов о том, что все противодействовали НАБУ, это учреждение и его руководство выдало новую порцию вранья на генеральную и военную прокуратуру". - сказал Матиос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Руководителям НАБУ, причастным к блокированию расследования коррупции в "Укроборонпрома", по результатам расследования вынесли выговор

Источник: https://censor.net.ua/v3131722
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх