EN|RU|UK
 За рубежом
  17949  48

 Теплоход под управлением капитана-украинца врезался в катер с туристами в Будапеште, 7 человек погибли, 21 пропал без вести. ВИДЕО

Венгерская полиция допросила украинца - капитана теплохода, столкнувшегося накануне с прогулочным катером. Катер оказался перед теплоходом внезапно и затонул в течение 7 секунд.

Об этом сообщает Hungary Today со ссылкой на представителя полиции Адриана Пала, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Пал сообщил, что украинский капитан судна был допрошен", - сказано в сообщении.

По словам представителя полиции, на борту катера находилось 35 человек, в том числе 22 женщины, 12 мужчин и ребенок. Преимущественно, туристы из Южной Кореи.

Двух из семи погибших уже идентифицировали, продолжаются поиски 21 человека.

Также на Цензор.НЕТ: Неисправность, некачественное топливо и некачественная подготовка, - военная прокуратура о версиях крушения вертолета Ми-8 на Ривненщине

Пал также рассказал, что катер с туристами под названием Hableany ("Русалка") и судно Viking Sigyn швейцарской компании шли по Дунаю в северном направлении. Вдруг туристическая лодка "по неизвестным причинам оказалась прямо перед Viking", между двумя опорами моста.

Представитель полиции добавил, что катер затонул за 7 секунд.

Источник: https://censor.net.ua/v3129756
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх