EN|RU|UK
 Происшествия
  6850  14

 "Семеновка. 5 мая", - Нацгвардия представила документальный фильм о событиях 2014 года. ВИДЕО

В национальной гвардии Украины представили документальный фильм "Семеновка. 5 мая" посвященный 5 годовщине боя под Семеновкой 5 мая 2014 года.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НГУ.

В сообщении отмечается: "Сегодня, команда ООО "Мейнстрим Пикчерз" по заказу Министерства информационной политики Украины вместе с пресс-службой Национальной гвардии Украины презентуют 26-ти минутный фильм "Семеновка.5 мая".

Его можно будет посмотреть на You-Tube канале Национальной гвардии Украины  и на официальной странице в Facebook.

Съемки фильма начались в 2018 году, после работы над историческим фильмом "Круты 1918".

"Когда мы создавали этот фильм - мы часто проводили параллели, говорили с представителями гвардии об исторических событиях в восточных регионах Украины. И так мы узнали подробности о Семеновке: что там на самом деле было и кто героями в тот день...", - рассказал продюсер Тарас Босак.

Фильм хронологически описывает ход событий вооруженного столкновения украинских силовиков (НГУ, ВСУ и СБУ) и успешную победу над боевиками. Он основан на рассказах реальных очевидцев, активистов и участников боя, гвардейских отрядов спецназа Западного и Южного территориальных управлений, "омеговцев" и спецназовцев киевской "посольской" бригады, командующего НГУ генерал-полковника Юрия Аллерова и спецназовцев подразделения "Альфа" СБУ.

К сожалению, в этом бою не обошлось без потерь. Боец "Ягуара", прапорщик Долинский Виктор Григорьевич получил ранения, несовместимые с жизнью. За добросовестное выполнение служебных обязанностей, преданность Военной присяге и украинскому народу, был награжден орденом "За мужество" III степени (посмертно).

"Делать документальное кино о таких событиях во времена, когда идет война, трудно но полезно. Много усилий было приложено, чтобы воссоздать целостную картину происходящего, методом логической связи и огромного количества информации от общения с теми, кто принимал участие в бою, - я думаю нам удалось это сделать", - подчеркнул пресс-секретарь командующего Национальной гвардии Украина полковник Вадим Голуб.

Кстати, сегодня "Mainstream Pictures" готовят к выходу фильм об освобождении Харьковской ОГА. Это история о том, как гвардейский "Ягуар" освободил здание облгосадминистрации от вооруженных пророссийских активистов, предотвратив попытку создания псевдореспублики".

Источник: https://censor.net.ua/v3125820
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх