EN|RU|UK
 Политика Украины
  7165  87

 Команда Зеленского использует информационные атаки на меня для того, чтобы защитить Данилюка от уголовного производства, - Луценко. ВИДЕО

Команда Зеленского давит на Генерального прокурора с целью защиты советника новоизбранного президента Александра Данилюка от уголовного производства по поводу нечестного заполнения е-декларации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом журналистам заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Видео: 112 Украина.

Он заявил, что никаких переговоров с командой Зеленского не ведет.

"Никаких консультаций или переговоров с командой новоизбранного презедента Зеленского я не веду, потому что не вижу в этом целесообразности. Я действительно готов и открыт к сотрудничеству с новоизбранным президентом и готов в любой момент общаться с ним на интересующие его темы. В частности, я хотел бы обратить внимание и новоизбранного президента, и его команды о нецелесообразности использовать информационные атаки на генерального прокурора исключительно для того, чтобы защитить лично отдельных членов команды Зеленского. В данном случае я говорю про Данилюка, уголовное производство по которому связано с нечестным заполнением декларации".

Луценко заявил, что через несколько дней после регистрации производства Данилюк начал заявлять о необходимости отставки Луценко.

Глава ГПУ отметил, что сейчас у него нет юридических и моральных оснований уходить в отставку, добавив, что оценивать его работу должен парламент. Добавил, что инициатива по его отставке начата в Раде. В данный момент за это есть 20 подписей.

Источник: https://censor.net.ua/v3125739
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх