EN|RU|UK
 Политика Украины
  8132  117

 Следователи допрашивали президента год назад, но не взяли его подпись. Почему Горбатюк вспомнил об этом сейчас - не загадка, - Луценко. ВИДЕО

Следовали ГПУ год назад проводили допрос президента Петра Порошенко по делам Майдана и могли бы взять его подпись под протоколом допроса от 2016 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом журналистам заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Видео: 112 Украина.

"Я точно знаю, что следователи Департамента спецрасследований допрошивали президента около года назад на территории Администрации Президента. Почему они не взяли его подпись - для меня это загадка. Почему Горбатюк об этом вспомнил через год - для меня не загадка. Потому что он болезненно реагирует на критику со стороны главы государства и таким административным путем хочет его "поблагодарить". В данном случае Горбатюк кормит свое эго, а не добивается справедливости. Вспомнить об отсутствии подписи на протоколе через год - выглядит не очень хорошо", - сказал он.

Луценко уверил, что Порошенко готов еще раз прийти на допрос и повторить свои показания:

"Если это поможет наконец Горбатюку завершить дела, чего ожидает общество, то президент повторно даст показания, которые от него требуют следователи".

Также Луценко заявил, что учитывая статус главы государства, следователи должны согласовать с Порошенко график.

"Я знаю, что президент готов это сделать в любой день, но тогда, когда он не занят в официальных мероприятиях", - отметил Генпрокурор.

Напомним, сегодня заместитель начальника Главного следственного управления - начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что президент Петр Порошенко не явился на повторный допрос в качестве свидетеля по делам Майдана.

Кроме того, Горбатюк заявил, что Порошенко до сих пор не подписал протокол своего первого допроса от 2016 года.

Горбатюк уточнил, что Порошенко угрожает штраф за неявку, а после окончания полномочий президента в случае повторной неявки к нему может быть применена мера по принудительной доставке на допрос.

Источник: https://censor.net.ua/v3125715
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх