EN|RU|UK
 Происшествия
  3340  60
Материалы по теме:

 Иностранцев с георгиевскими лентами могут останавливать на границе Украины с запретом въезда на 3 года, - ГПСУ. ВИДЕО

С середины апреля и до празднования Дня победы на границе Украины возрастает количество путешественников-нарушителей с запрещенной символикой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу ГПСУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Участники "Бессмертного полка" в Португалии напали на украинцев, организовавших альтернативную акцию. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В ведомстве напоминают, что изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты в Украине - это правонарушение. За публичное использование (в том числе ношение) ленты или ее изображение статьей 173-3 КоАП предусмотрен штраф от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображения.

"Хотя законодатель еще не определил, какой именно орган или должностное лицо должен составлять протоколы о таких админнарушениях (законопроект 9259 по результатам рассмотрения профильным Комитетом рекомендован к одобрению в первом чтении), на границе нарушители не остаются безнаказанными.

Нередки случаи отказа иностранцам с георгиевскими (гвардейскими) лентами во въезде в Украину с запретом въезда (обычно на 3 года). После таких отказов пограничники направляют в Нацполицию сообщение об обнаружении признаков правонарушения", - говорится в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/v3125630
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх