EN|RU|UK
 Общество
  718  18

 Принятый закон о противоминной деятельности значительно ускорит процесс разминирования Донбасса, - Ирина Геращенко. ВИДЕО

На Донбассе благодаря разминированию удалось сделать безопасными сотни гектаров и уничтожить тысячи взрывчатых предметов. Принятый недавно Верховной Радой закон ускорит этот процесс.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ICTV.

По последним данным, от оставшихся от российских боевиков на Донбассе снарядов и мин погибло 228 военнослужащих, 270 гражданских, 27 из которых дети.

Уже удалось разминировать сотни гектаров и уничтожить тысячи взрывчатых предметов. В целом минами поражены более 7 тысяч кв км.

На протяжении трех лет, начиная с 2020 года, Украина планирует потратить 300 млн гривен на разминирование Донецкой и Луганской областей. От международных организаций и западных доноров ожидают получить втрое больше. О временных рамках полного разминирования эксперты не делают прогнозов.

Благодаря новому закону о противоминной деятельности деньги международных организаций будут направляться непосредственно операторам разминирования, а не в госбюджет. Это знаичтельно ускорит процесс разминирования.

Источник: https://censor.net.ua/v3125096
Источник: ICTV
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх