EN|RU|UK
 Происшествия
  1363  26

 Российские силовики провели обыски в домах крымских татар в оккупированном РФ Крыму. ВИДЕО

В оккупированным Россией Крыму российские силовики провели осмотры в домах крымских татар.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Крымская солидарность" в Facebook.

По данным организации, в 6.30 утра 30 апреля поступила информация о следственных мероприятиях в доме крымского татарина Дилявера Бекирова, проживающем в с. Живописное, ул. Загорская.

В 6.15 утра, по сообщению заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла, в доме крымскоготатарского активиста Ролана Османова проходит обыск.

"Ролан проживает в с. Урожайное Симферопольского района, ул. Юбилейная, 67. Женат. В доме находятся пожилая мать, супруга и двое малолетних детей. Самому младшему ребёнку 6 месяцев. В апреле 2018 года Ролан Османов вышел с одиночным пикетом в защиту Ханского дворца. На плакате Ролана Османова было написано - "Прекратите под видом реставрации уничтожать историю крымских татар!", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что во время обыска матерои Ролана стало плохо: "Из дома Ролана Османова вышла его супруга с младшим ребёнком на руках, чтобы встретить врача скорой помощи, вызванной для матери Ролана. Силовики пропустили врача и супругу Ролана во двор".

"Осмотр в доме крымскотатарского активиста Ролана Османова завершён. Силовики покинули домовладение, предварительно сообщив, что, якобы, искали наркотики. Свобода передвижения Ролана после осмотра не ограничена", - говорится в сообщении активистов.

Российские силовики провели обыски в домах крымских татар в оккупированном РФ Крыму 01

Источник: https://censor.net.ua/v3124902
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх