EN|RU|UK
 За рубежом
  25075  122

 В Норвегии обнаружили белуху-шпиона: на животном была закреплена камера, на ремне - надпись "оборудование Санкт-Петербурга". ВИДЕО

Рыбаки, промышляющие у одного из норвежских островов, обнаружили необычного кита-белуху. На животном был ремень с обвесом и камерой GoPro. Норвежцы предполагают, что белуха приплыла из Мурманска.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на российский телеканал "Дождь".

Белуху заметили возле норвежского острова Инге. Один из рыбаков рассказал, что 25 апреля, когда он рыбачил там с отцом и братом, к их лодке подплыла белуха. На животном был ремень с обвесом и камерой GoPro. Ремень был очень туго затянут, его удалось снять с кита только на следующий день. По словам рыбака, белуха приручена и позволяла себя гладить.

Ученые предположили, что белуха могла "сбежать" из России. Морской биолог из Института морских исследований Мартин Биюв уточнил, что норвежские ученые не маркируют китов таким образом. Он предположил, что это могли сделать моряки ВМФ России.

Читайте на Цензор.НЕТ: В России судят норвежца, якобы собиравшего информацию об атомных подлодках

"Мы знаем, что в России держат прирученных китов и что некоторые из них сбегают и следуют за нашими лодками", – сказал профессор Университета Тромсе Ойдин Рикардсен. Он добавил, что разговаривал с несколькими российскими учеными и они сказали, что белуха могла принадлежать российскому флоту в Мурманске.

Также на Цензор.НЕТ: Норвегия получила доказательства глушения Россией сигналов GPS во время учений НАТО

Источник: https://censor.net.ua/v3124873
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх