EN|RU|UK
 Происшествия
  4379  11
Материалы по теме:

 Пьяный водитель BMW устроил гонки с полицией на Ривненщине: травмированы двое правоохранителей и пассажир легковушки. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сегодня, 15 апреля, около трех часов ночи экипажи патрульной полиции преследовали автомобиль "BMW" с иностранной регистрацией, водитель которого своими действиями создавал аварийные ситуации и оказывал сопротивление полицейским.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции в Ривненской области.

"Правоохранители установили, что на автодороге "Городище-Ривное-Староконстантинов" вблизи села Александрия водитель иномарки, грубо нарушая правила дорожного движения, создавал опасные ситуации для других автомобилей. Патрульные полицейские, которые несли службу на автомобиле "Mitsubishi Outlander", потребовали от нарушителя остановиться, однако тот лишь увеличил скорость и помчался в направлении Ривного.

Вблизи села Малый Житин, убегая на большой скорости от полицейских, водитель "BMW" протаранил служебный автомобиль "Toyota Prius", который двигался впереди в попутном направлении с включенными проблесковыми маячками. После этого, совершая маневр разворота, на полосе встречного движения правонарушитель столкнулся еще и с "Mitsubishi Outlander", который пытался заблокировать движение.

Чтобы остановить транспортное средство, которое своими действиями несло опасность окружающим, старший лейтенант полиции, командир роты УПП произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия по колесам автомобиля. Только после этого водитель "BMW" сдался правоохранителям. Оказалось, что за рулем находился 32-летний житель села Витковичи Березновского района", - говорится в сообщении.

Пьяный водитель BMW устроил гонки с полицией на Ривненщине: травмированы двое правоохранителей и пассажир легковушки 01

В полиции отметили, что мужчина управлял автомобилем в нетрезвом состоянии: алкотестер показал 1,62 промилле. Сейчас решается вопрос о задержании мужчины в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

При осмотре транспортного средства в салоне автомобиля следственно-оперативная группа обнаружила травматический пистолет без соответствующих документов.

Пьяный водитель BMW устроил гонки с полицией на Ривненщине: травмированы двое правоохранителей и пассажир легковушки 02

"В результате ДТП двое работников патрульной полиции с ушибами тела обратились в больницу. Кроме того, незначительные травмы получил и пассажир автомобиля "BMW", 32-летний односельчанин водителя. Его жизни ничего не угрожает", - сообщили в полиции.

По факту сопротивления и насилия в отношении работника полиции следователи Ривненского районного отделения полиции начали досудебные расследования по частям 2 статьи 342 и 345 Уголовного кодекса Украины.

Пьяный водитель BMW устроил гонки с полицией на Ривненщине: травмированы двое правоохранителей и пассажир легковушки 03
Пьяный водитель BMW устроил гонки с полицией на Ривненщине: травмированы двое правоохранителей и пассажир легковушки 04
Пьяный водитель BMW устроил гонки с полицией на Ривненщине: травмированы двое правоохранителей и пассажир легковушки 05

Источник: https://censor.net.ua/v3122272
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх