EN|RU|UK
 Политика Украины
  12267  177

 Прокурор Кулик во время поездки в Израиль встречался с окружением Коломойского и изменил присяге, - Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что сотрудник Генеральной прокуратуры Украины Константин Кулик во время поездки в Израиль встречался с окружением Игоря Коломойского и изменил присяге.

Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1, сообщает Цензор.НЕТ.

"Дело по расследованию дела Курченко на которое ссылается господин Кулик, ведется очень много лет. Никаких решений, никаких разговоров, теперь я уже знаю об этом наверняка, относительно подозрений данным лицам, про которые он говорит, не было. Вы называли сегодня Ложкина, Филатова и Гонтареву", - сообщил Порошенко.

Президент подчеркнул, что для того, чтобы объявить подозрение необходимо допросить данных людей, собрать доказательства, и пригласить адвоката, "никаких проблем с этим точно нет".

"Еще месяц назад у господина Кулика не было никаких мыслей на этот счет, аж до того, как он решил поехать в Израиль. Я не трогаю легенду, которая была в связи с этой поездкой, но у нас есть обоснованная информация, что господин Кулик во время своей поездки в Израиль встречался с окружением собственником этого канала господина Коломойского. И именно от него господин Кулик получил этот приказ, и именно там он принял решение изменить присяге", - отметил Порошенко.

Напоминаем, 11 апреля выведенный из группы прокуроров в производстве в отношении Сергея Курченко и его вероятных сообщников Константин Кулик заявил, что президент Петр Порошенко, представители его администрации, нардепы БПП и руководство Генпрокуратуры вмешивались в расследование этого дела.

Ранее спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что Генеральная инспекция ГПУ проводит проверку действий прокурора Кулика. На время проверки Кулик выведен из группы прокуроров в производстве, которое получило название "Курченкогейт". В ГПУ считают, что поэтому он не имеет права делать заявления по этому делу.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 28 марта департамент международно-правового сотрудничества ГПУ завершил расследование по подозрению бизнесмена-беглеца Сергея Курченко и объявил о подозрении 98 лицам.

Также появилась информация о том, что прокурор Кулик объявил о подозрении людям из ближайшего окружения президента - В.Гонтаревой, Б.Ложкину и А.Филатову. ГПУ заявила о том, что Кулик поступил незаконно.

Источник: https://censor.net.ua/v3121846
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх