EN|RU|UK
 За рубежом
  11537  65

 ФСБ РФ заявила о задержании под Москвой члена "Правого сектора" Пирожка. ВИДЕО+ФОТО

ФСБ РФ сообщает о задержании в Московском регионе якобы участника "Правого сектора" по фамилии Пирожок.

"Органами ФСБ России совместно с МВД России в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И.Н.", - отмечается в поступившим в "Интерфакс" во вторник сообщении пресс-службы УФСБ по Москве и Московской области, передает Цензор.НЕТ.

В ФСБ РФ заявляют, что в 2014 году, задержанный, находясь на территории Украины, якобы вступил в организации "Правый сектор" (под псевдонимом Чирка Роман), где из числа местных сторонников националистических идей "создал отряд "Хорти" ("Борзые"), предназначенный для ведения партизанской войны против Российской Федерации".

По словам ФСБ РФ, в январе 2018 года задержанный якобы прибыл на территорию Московского региона, где проживал по различным конспиративным адресам, и в период 2018- 2019 гг. "проводил мероприятия в интересах организации "Правый сектор", распространяя ее идеологические и агитационно-пропагандистские материалы с целью вовлечения граждан РФ в деятельность указанной организации".

"В ходе обысков по местам жительства и работы задержанного изъята литература, символика, обмундирование и снаряжение экстремистской организации, ее пропагандистские материалы, средства связи и другие "материальные доказательства причастности к деятельности организации "Правый сектор", отмечает УФСБ", - заявили в ФСБ РФ.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 282.2 и частью 2 статьи 282.2 УК России ("Организация деятельности экстремистской организации").

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ФСБ РФ заявила о задержании под Москвой члена Правого сектора Пирожка 01
ФСБ РФ заявила о задержании под Москвой члена Правого сектора Пирожка 02

Согласно данным из открытых источников, Игорь Пирожок – уроженец Одесской области (1968 г.р.) долгое время прожил В России. Ему приписывали создание нацистской организации "Легион Вервольф" и организацию подпольной порнокиностудии в Одессе. В мае 2015 года СБУ задержала Пирожка при попытке продать две гранаты Ф-1. По данным СБУ, Пирожок пытался наладить сбыт оружия из зоны АТО. В 2016 году был приговорён к 3 годам лишения свободы, однако спустя два года объявил, что покинул Украину.

Источник: https://censor.net.ua/v3121305
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх