EN|RU|UK
 Происшествия
  5683  21

 Наемник РФ из бандформирования "Восток" задержан после выдворения с территории Беларуси, - Госпогранслужба. ВИДЕО

Пограничники задержали боевика НЗФ "Восток", высланного с территории Беларуси.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Ночью на территорию Украины якобы за совершение административного правонарушения на территории Беларуси правоохранители сопредельного государства выслали гражданина Украины с запретом въезда сроком на на 10 лет. Во время проведения фильтрационно-проверочных мероприятий оперативники Госпогранслужбы выяснили новые факты в отношении этого гражданина.

В частности, учась в Украине он имел возможность получить в т.ч. и приличное образование за рубежом, а также защитил там диссертацию и получил степень доктора политических наук. Долгое время работал по специальности.

Однако в 2014 году он прибыл в г. Донецк пересекая границу с РФ и вступил в ряды пророссийских боевиков. Согласно баз данных сайта "Миротворец" мужчина был заместителем командира НЗФ "Восток", и сотрудником "МГБ ДНР" по вопросам разработки стратегии и тактики ведения боевых действий, формирования идеологической концепции "ДНР", обеспечение политической и юридической безопасности участников переговорного процесса.

"Поняв бесперспективность своего пребывания в НЗФ, он выехал в Республику Беларусь через территорию России. Пытаясь устроиться на работу в Беларуси разместил объявление на одном из интернет ресурсов, где в частности, указал на свой опыт работы в качестве заместителя командира батальона "Восток" по особо важным делам. Правоохранители соседнего государства не оценили боевые заслуги мужчины и выслали его за пределы страны", - говорится в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/v3120352
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх