EN|RU|UK
 За рубежом
  3871  64

 В военно-космической академии в Санкт-Петербурге взорвалось самодельное взрывное устройство, 3 раненых. ВИДЕО

Сдетонировал предмет, заложенный под лестницей рядом с отделом кадров. Следственный комитет расследует дело о покушении на убийство.

В Минобороны РФ утверждают, что взорвался "неустановленный безоболочный предмет", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

Ранены три человека. ​Им оказали необходимую медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает, сообщает ведомство.

По данным Минобороны, взрыв произошел в одном из служебных помещений административного здания академии. "Взрыв произошел под лестницей, которая ведет в отдел кадров академии. Он находится между 1-м и 5-м факультетами", – сообщил источник в министерстве.

Также на Цензор.НЕТ: На Черниговщине произошел взрыв на военном полигоне: ранен военнослужащий, - оперативное командование "Север"

Следственный комитет РФ завел дело о покушении на убийство. "По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом)", – сказано в сообщении пресс-службы. Расследованием занимается военное следственное управление СК по ракетным войскам стратегического назначения.

Академия имени А.Можайского – политехнический вуз, который осуществляет подготовку специалистов для космических войск, войск ПВО-ПРО, военно-топографического управления Генштаба и других силовых ведомств России.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ назвала подозреваемых по делу о взрывах в Кропивницком, один пытался уехать из страны

Источник: https://censor.net.ua/v3120064
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх