EN|RU|UK
 Политика Украины
  24679  97
Материалы по теме:

 "Тут такой п#здец творится", - на Киевщине председатель избирательной комиссии с печатью сбежал с участка через окно. ВИДЕО

На участке в селе Рославичи, на Васильковщине, председатель избирательной комиссии бежал из участка через окно, прихватив с собой печать. Внимание! Ненормативная лексика!

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Киевской области, передает Цензор.НЕТ.

"После подсчета голосов, когда бюллетени были запечатаны, надо было ставить подписи в протоколе. Председатель комиссии поконфликтовал с членами и потребовал пересчета голосов. Члены комиссии были против. Тогда этот голова с печатью решил покинуть помещение УИК необычным способом - через окно. Там он был остановлен членами комиссии и вернулся на участок. Тогда он вызвал себе скорую помощь, потому что не хотел ставить мокрую печать на протокол" , - комментирует представитель полиции Николай Жукович.

Также Николай Жукович добавляет, что курьезные случаи были и на нескольких других участках Киевщины. В частности, в Глевахе представитель одной из общественных организаций пытался покинуть избирательный участок во время подсчета голосов. На помощь даже позвал своих коллег, которые вызвали ему медицинскую помощь. Однако, это ему не помогло и он покинул УИК после подсчета бюллетеней.

"Снаружи участка даже ходил родственник этого наблюдателя и что-то выкрикивал, вызвал скорую, но наблюдателю пришлось дождаться завершения подсчета голосов" , - говорит представитель полиции.

"Председатель комиссии, который пытался выпрыгнуть в окно - от Юлии Тимошенко. Его мама работает с "Батькивщиной". Он был недоволен тем, что мало людей проголосовали за Юлию Тимошенко. Ему мама позвонила в 22:00 и спросила, какие результаты, после чего она ему сказала по телефону что-то сделать. Он ей говорил, что этого не хочет, но когда закончил разговор, то заявил комиссии, что в области сказали, что у нас 195 избирателей, а у нас - 251. Председатель комиссии сказал, что уехал юрист, и надо его дождаться и выяснять. А мы сказали - надо ехать в Обухов в ОИК. И там решим проблему по месту. Вместо этого он не захотел ставить печать и подпись. Полномочия слагать тоже не захотел. Затем он захотел снова пересчитать бюллетени за Тимошенко, потому что ему якобы показалось, что они попали за Юрия Тимошенко. Хотя на самом деле, за Юрия не было ни одного голоса. Члены комиссии пересчитывать не захотели, и комиссия проголосовала против, потому что боялись, что председатель повредит бюллетени, чтобы сорвать выборы. Он взамен отказался ставить печать", - рассказывает член комиссии Виктория по квоте от Петра Порошенко.

По словам Виктории, на участке из 251 избирателя за Юлию Тимошенко проголосовали 10 человек, и не было ни одного голоса за Юрия Тимошенко.

Еще одно заявление о правонарушениях поступило в Белоцерковский отдел полиции от местного жителя. Он жаловался, что его в статусе официального наблюдателя, не пускают в помещение избирательного участка для подсчета голосов.

Как выяснили полицейские, ему не позволили присутствовать при подсчете голосов, поскольку мужчина не был зарегистрирован в журнале регистрации наблюдателей в определенный период времени.

"Говорить о том, чтобы считать недействительными выборы на этих участках, у правоохранителей нет никаких оснований", - резюмирует Николай Жукович.

В общем, за прошедшие сутки в полицию Киевщины поступили 118 сообщений о нарушении избирательного права. Из них 77 сообщений во время проверки не нашли своего объективного подтверждения.

Источник: https://censor.net.ua/v3120004
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх