EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  2894  24
Материалы по теме:

 В Киеве начаты уголовные производства по фактам похищения бюллетеня и использования ручек с исчезающими чернилами на выборах, - Крищенко. ВИДЕО

Всего в день выборов столичная полиция зарегистрировала 232 сообщения о нарушениях, касающихся избирательного процесса. По ним составлено 4 административных протокола (на трех членов УИК и избирателя, который пришел на участок в нетрезвом состоянии) и начато 2 уголовных производства.

Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, подводя итоги работы правоохранительных органов в день голосования, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

"Уголовные производства расследуются по факту похищения бюллетеня и по факту использования ручек, чернила которых через некоторое время исчезали", - отметил он.

В трех случаях в течение дня специалисты-взрывотехники проверяли подозрительные предметы. В результате никаких опасных веществ обнаружено не было.

По словам Крищенко, все участки после завершения избирательного процесса завершили работу вовремя, а представители избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. В свою очередь киевские правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок на местах несения службы и будут сопровождать членов комиссий в окружные избирательные комиссии для сдачи бюллетеней.

Кроме того, сотрудники полиции в усиленном режиме несут службу возле Центральной избирательной комиссии, где, согласно представленной в Киевскую городскую государственную администрацию заявки, проходит акция.

"Участников мероприятия тщательно проверили, запрещенных предметов у них не обнаружили. Привлечены также представители полиции диалога, которые проводят с участниками разъяснительную работу, и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Поэтому у нас достаточно сил для того, чтобы там был полный порядок", - отметил начальник полиции Киева.

Подытоживая, Андрей Крищенко подчеркнул, что и полицейские, и представители Нацгвардии и Государственной службы чрезвычайных ситуаций справились с заданиями по надлежащему обеспечению избирательного процесса.

Источник: https://censor.net.ua/v3119661
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх