EN|RU|UK
 Политика Украины
  1192  19

 У 22 задержанных оккупантами вчера крымских татар есть 55 несовершеннолетних детей, - Чубаров. ВИДЕО

К 113 детям, которые есть у тех политзаключенных, что уже в тюрьмах, прибавилось еще 55 детей задержанных вчера оккупантами крымских татар, отметил глава Меджлиса.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прямой".

"У этих 22 человек - 55 несовершеннолетних детей. Сегодня к нашим 113 детям, которые есть у тех политзаключенных, что уже в тюрьмах, прибавились еще 55 детей. И это будет нарастать комом. И государство наше, если действительно говорить, чем помочь крымским татарам, людям, которые живут в некоторых районах Донбасса, которые мы не контролируем, надо отвечать себе честно - если поможем себе выстоять как государству, тогда завтра сможем помочь тем людям, которые на оккупированных территориях. Но помочь вместе с нашими партнерами. Нужна просто консолидация наших партнеров", - сказал Чубаров.

Отметим, что журналист Антон Наумлюк также сообщил, что трое жен задержанных вчера оккупантами крымских татар беременны.

У 22 задержанных оккупантами вчера крымских татар есть 55 несовершеннолетних детей, - Чубаров 01

Как сообщалось ранее, так называемый "суд" в оккупированном Симферополе арестовал уже 9 крымских татар до 15 мая.

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в оккупированном Крыму массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". По информации активистов, задержаны 20 человек. Еще четверых разыскивают российские силовики.

Также в ходе обыска в микрорайоне Каменка Симферополя были задержаны двое из тех, кто пришел поддержать своих соотечественников, – Эскендер Мамутов и Эмиль Зиядинов. "Суд" в оккупированном Симферополе оштрафовал Зиядинова на 500 рублей за "неповиновение полиции". А Мамутова арестовали на 5 суток.

Источник: https://censor.net.ua/v3119009
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх