EN|RU|UK
 Общество
  21179  137

 Из Украины выдворяют российскую пропагандистку, - СБУ. ВИДЕО

Государственная миграционная служба по материалам СБУ приняла решение выдворить из Украины российскую журналистку Маргариту Бондар, сотрудничавшую с изданием "Украина.Ру".

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"В течение 2018 она по заказу российского пропагандистского издания ""Украина.ру", входящего в холдинг "рупора Кремля" Дмитрия Киселева систематически распространяла в сети Интернет тенденциозную информацию об общественно-политической ситуации в Украине. В частности она публиковала недостоверные и провокационные материалы о нарушении прав национальных меньшинств представителями отечественных националистических организаций и якобы бездействии украинской правоохранительной системы", – сказано в сообщении.

Эксперты Министерства культуры Украины проанализировали публикации и пришли к выводу, что их содержание способствует "инспирации межнациональной и межэтнической розни, дестабилизации общественно-политической обстановки", утверждают в спецслужбе.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Нацкорпус провел акцию "Почему не сидит Медведчук?" возле центрального офиса СБУ в Киеве. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Маргариту Бондарь должны выдворить с территории Украины до 31 марта за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, ей запретят въезд на территорию страны сроком на 3 года.

Издание "Нигилист", с которым Бондарь сотрудничала в последнее время, утверждает, что сотрудники СБУ пытались ее завербовать. Они якобы хотели, чтобы Бондарь вернулась работать в "Украину.Ру" и информировала спецслужбу о работе редакции и получаемых ею журналистских заданиях.

Об этом же Бондарь сама написала в Фейсбук. Сейчас этот пост удален, но сохранился его скриншот.

Также на Цензор.НЕТ: Экс-начальник информопераций ООШ ВСУ полковник Кравчук: "Меня уволили, потому что я не топил за Пороха"

"Это СБУ. Ворвались, повезли в миграционную, угрожали депортацией и тюрьмой. Хотели посадить по 161 статье.

По их словам, выход из этой ситуации один – работать на них, сливая информацию обо всем, что происходит внутри редакций журналов, на которые я пишу", – писала Бондарь.

Из Украины выдворяют российскую пропагандистку, - СБУ 01

В этом же посте она утверждала, что сотрудничала с "Украина.ру" из-за нехватки денег. "Последняя моя статья там вышла, если мне не изменяет память, пол года назад. Сейчас мне очень стыдно вспоминать об этом", – утверждала Бондарь.

Читайте также: Суд отменил запрет сериала "Сваты" и разрешил въезд в Украину российскому актеру Добронравову

Источник: https://censor.net.ua/v3118952
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх