EN|RU|UK
 Политика Украины
  3817  9

 Не было прецедента, чтобы российские наблюдатели пересекали границу, - Цигикал. ВИДЕО

Никто из российских наблюдателей официально не пересекал украинскую границу.

Об этом в эфире "Прямого" сообщил председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал, передает Цензор.НЕТ.

Он заявил, что официально никто из российских наблюдателей не пересекал украинскую границу.

"Не было такого прецедента, чтобы приезжали российские наблюдатели. Было заявление, что две женщины должны были приехать, но этого не произошло", – отметил глава Госпогранслужбы.

Он также сообщил, что Украина получила заявки примерно от 2000 наблюдателей из других стран.

"Если ориентироваться на данные ЦИК, СБУ и Нацполицию, с которым мы сотрудничаем, то Украина получила заявки около 2000 наблюдателей из других стран. Это аккредитованные лица. Соответствующие списки нам предоставила ЦИК. Мы предварительно проверяем этих людей, и затем они прибывают в Украину", - сказал Цигикал.

В частности он отметил, что сейчас в Украину прибыло около 380 наблюдателей. И примерно 86 представителей иностранных СМИ.

"На сегодня имеем заявки 330, представителей иностранных СМИ", – добавил Цигикал.

Напомним, 7 февраля Верховная Рада приняла закон, дополняющий законы о выборах президента Украины о выборах народных депутатов Украины и о местных выборах предписанием, согласно которому "официальным наблюдателем от иностранных государств, международных организаций не может быть: 1) лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанной Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом; 2) лицо, предложения по которому инициированы или внесены государством, признанным Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом".

Ранее в ОБСЕ неоднократно выражали глубокое сожаление из-за решения Украины не допускать к наблюдению за президентскими выборами наблюдателей из России.

Всего зарегистрировано 2344 наблюдателя от международных организаций и иностранных государств.

Источник: https://censor.net.ua/v3118764
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх