EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  16707  290

 Цензор.НЕТ контролируется главным управлением разведки Минобороны, - перебежчик из СБУ в Россию Прозоров. ВИДЕО

Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров, который с 2014 года снабжал Россию сведениями из АТО назвал Цензор.НЕТ изданием, которое полностью подконтрольно главному управлению разведки Минобороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом перебежчик рассказал на специальной пресс-конференции в Москве.

Кроме Цензор.НЕТ, по словам Прозорова, ГУР Минобороны контролирует и издание Inform Napalm.

Главный редактор издания Informnapalm Роман Бурко так прокомментировал высказывание предателя: "Не совсем мой профиль, но если сразу, то ИнформНапалм четко контролируется ГУР МО", - на этой фразе у меня растянулась широкая улыбка, неужели у пропагандистов начало так чесаться, что они даже сняли табу на упоминание нашего ресурса в российских СМИ и решили задать заготовленный вопрос с не менее заготовленным ответом?

Эй, Главное управление разведки Министерства обороны Украины, если уж кто-то бежит готовить представление на медальку, что он типа "жестко контролирует InformNapalm", передайте ему - пусть не спешит. Ибо хотя перебежчик из СБУ Василий Прозоров сегодня и озвучил этот тезис для российской пропаганды, но вы же понимаете, что чтобы что-то контролировать надо либо иметь доступ к ресурсу, или его финансировать.

И что-то за 5 лет я не видел, чтобы хоть одно из этих условий было воплощено. Но получилось прикольно, это уже третья или четвертая спецслужба / госструктура которой россияне пытаются прилепить "контроль над InformNapalm". Но ни одна структура за 5 лет не смогла предложить финансовую поддержку и только разносила слухи по высоким кабинетам о мифическом влияние на нас.

А кроты в этих структурах хавали эти слухи и передавали дальше - кураторам в РФ. Так образуется круговорот дезы и мифов. С одной стороны - это хорошо и показывает, что враг не понимает и не знает нас. Он ищет ответы в пределах своего понимания, и не может осознать, что мы живем за этими пределами и ведем игру за другим правилам.

Услышав сегодня очередной раз дезу о нас от этого беглеца из СБУ я понял, что стоит отметить - у нас нет ни копейки финансирования от одной спецслужбы, и ни одна спецслужба никак не влияет на нашу редакционную политику и не имеет доступа к ресурсу.

Также хочу публично обозначить, что мы, возможно, будем искать помощь и финансирование для развития, потому что нам нужны средства, чтобы держать команду для работы на фултайм, но InformNapalm все еще волонтерская команда, волонтеры которой работают исключительно по своей инициативе, в свободное время, когда имеют вдохновение и вкладывают собственные средства в содержание сайта. И если мы и примем какую-то помощь, то исключительно в условиях полного невмешательства в редакционную политику ресурса и полного отсутствия влияния. Потому что для нас важно оставаться независимыми и курить врага так, как мы считаем правильным и не изменяем своим принципам. Это месседж для друзей, бизнеса, меценатов. Если, конечно, кому-то интересно поддержать и развивать такой уникальный и независимый проект. Но, говорю сразу, что деньги для нас - это не цель, а лишь возможность развития и они не могут стать весила влияния или управления нашей сообществом".

Источник: https://censor.net.ua/v3118503
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх