EN|RU|UK
 Общество
  7085  27

 Аэропорт "Ужгород" принял первый с 2016 года регулярный рейс. ВИДЕО

Сегодня, 15 марта, аэропорт "Ужгород" принял первый в 2019 году рейс авиакомпании "Мотор Сич". Таким образом, аэропорт возобновил обслуживание регулярных рейсов, которые не выполнялись сюда с лета 2016 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЦТС, первый рейс в аэропорту встречал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Выполнили первый рейс по поручению президента Петра Порошенко. Поздравляем Ужгород!" - прокомментировал чиновник.

...
Отмечается, что рейсы будут выполняться по маршруту Киев-Львов-Ужгород. Вылет из Киева будет осуществляться в 10:00, остановка во Львове будет составлять 1 час 15 минут, перелет в Ужгород будет осуществляться с 12:30 до 13:00. Общее время пути из Киева в Ужгород составит 3 часа. На обратном пути предусмотрена более длительная остановка во Львове, из-за чего дорога из Ужгорода в Киев займет 4 часа 40 минут.

Аэропорт Ужгород принял первый с 2016 года регулярный рейс 01
Фото: ЦТС

Напомним, что "Мотор Сич" начала выполнение регулярных рейсов Киев-Ужгород в 2013 году. В 2016 году компания прерывала полеты на два месяца, затем их возобновила, но в итоге в том же году аэропорт Ужгород прекратил принимать регулярные рейсы. Причиной стало то, что 16 июня 2016 года истек срок действия межправительственного соглашения между Украиной и Словакией о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения и эксплуатацию аэропорта "Ужгород" (Аэропорт Ужгород расположен в непосредственной близости к словацкой границе - для взлета и посадки в Ужгороде самолеты должны заходить в воздушное пространство Словакии).

В середине декабря 2018 года государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" получило сертификат соответствия нормам Европейского Союза. Сертификат EASA удостоверяет соответствие "Украэроруха" нормам ЕС и является основанием для получения прав со словацкой стороны для предоставления услуг по обслуживанию воздушного движения в части воздушного пространства Словакии.

Источник: https://censor.net.ua/v3116810
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх