EN|RU|UK
 Происшествия
  2193  51

 Правоохранители пока не назвали причин ни одного ЧП на складах боеприпасов, - начальник вооружения ВСУ Шевцов. ВИДЕО

Правоохранители не сообщили в Генштаб о подозреваемых и причинах ни по одному из уголовных производств по фактам пожаров на арсеналах боеприпасов.

Об этом на брифинге заявил начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

Он напомнил, что 21 февраля возник пожар на складе боеприпасов в Хмельницкой области. Военные потушили его оперативно.

Правоохранители начали расследование инцидента, но на данный момент ни причины пожара, ни виновные лица не установлены.

По словам Шевцова, правоохранительные органы также не сообщают Генштабу результаты расследования пожаров на арсеналах боеприпасов, которые произошли в 2017-2018 годах.

"На сегодняшний день нам ни по одному уголовному делу не указано конкретно причины, из-за которых произошло то или иное событие", - заявил он.

Напомним, 9 октября 2018 года на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговской области были введены соответствующие ограничительные меры. Как сообщили в Генштабе, пожар начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

Служба безопасности Украины расследует несколько версий пожара на территории складских помещений возле пгт Дружба, в том числе, диверсию.

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту взрывов под Ичней. Производство начато по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины ( "Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения").

Источник: https://censor.net.ua/v3115991
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх