EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  38612  599

 В результате действий "Нацкорпуса" во время выступления Порошенко в Черкассах пострадали 15 полицейских, - НПУ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сегодня, 9 марта, во время охраны общественного порядка в центре города, где проходили мероприятия с участием президента Украины, представители Национального корпуса пытались прорваться на сцену.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции, на замечание правоохранителей о недопустимости таких действий около 30 активистов не реагировали.

"В дальнейшем они стали провоцировать на драку рядовых граждан, применили к сотрудникам полиции газ раздражающего действия, физическую силу, подожгли фаеры и, наконец, попытались заблокировать кортеж первого лица государства.

Исходя из необходимости надлежащей организации безопасности мероприятий, полицейским удалось оттеснить активистов и обеспечить необходимые меры безопасности в отношении президента Украины", - говорится в сообщении.

По предварительно информации, в результате столкновения между представителями Национального корпуса и полицейскими, которые несли службу по обеспечению общественного порядка, пострадали 7 полицейских. Они обратились к медикам за помощью травмами различной степени тяжести, в частности, рассечением лица.

Во время схватки пострадал также начальник Главного управления полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

"Полиция отмечает недопустимость таких провокационных действий, которые прикрываются политическими лозунгами и реагировать на нарушения закона решительно и в соответствии с действующим законодательством", - отмечается в сообщении.

Позже было уточнено, что в результате столкновения пострадали 15 правоохранителей. Пяти из них медицинская помощь оказана на месте, 10 обратились в медицинские учреждения.

Следователи открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса: по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

В результате действий Нацкорпуса во время выступления Порошенко в Черкассах пострадали 15 полицейских, - НПУ 01
В результате действий Нацкорпуса во время выступления Порошенко в Черкассах пострадали 15 полицейских, - НПУ 02
В результате действий Нацкорпуса во время выступления Порошенко в Черкассах пострадали 15 полицейских, - НПУ 03

Напомним, ранее сегодня "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Источник: https://censor.net.ua/v3115702
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх