EN|RU|UK
 Происшествия
  4119  25

 Среди переданных наемниками РФ заключенных, 5 человек были насильно завербованы "МГБ ЛНР", - СБУ. ВИДЕО

Контрразведчики СБУ совместно с Государственной уголовно-исполнительной службой разоблачили вербовку пророссийскими террористами 5 осужденных, переданных в украинские пенитенциарные учреждения.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В ходе осуществления проверочных мероприятий оперативники спецслужбы обнаружили среди заключенных, которые в феврале этого года прибыли на контролируемую Украиной территорию, пять завербованных "МГБ ЛНР" лиц.

"Действуя по уже известной схеме, прибегая к угрозам и психологическому давлению, пророссийские боевики заставили осужденных подписать обязательство о негласном сотрудничестве", - говорится в сообщении.

По замыслу наемников РФ после выхода на свободу "агенты" должны были собирать и передавать представителям НЗФ информацию о местах дислокации и маршрутах перемещения сил и средств украинских военных. В случае отказа боевики угрожали осужденным физическим насилием, заключением в карцер, лишением свиданий с родными и отказе в передаче на подконтрольную украинской власти территорию.

Сейчас заключенные дали правоохранителям подробные показания об обстоятельствах их вербовки и полученных от террористов задачах. Проверочные мероприятия продолжаются.

Источник: https://censor.net.ua/v3115325
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх