EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8202  134

 "З цієї трибуни прозвучала брехня і неправда", - Парубий о выступлении Тимошенко о препятствиях в создании ВСК по коррупции в армии. ВИДЕО

На заседании парламента 28 февраля лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что аппарат парламента является пособником президента и препятствует созданию Временной следственной комиссии по расследованию хищений в армии, информацию по которым обнародовали журналисты "Bihus.info". Спикер Андрей Парубий призвал Тимошенко не использовать чиновников парламента в своих целях.

Как информирует корреспондент Цензор.НЕТ, свое заявление Тимошенко объявила с трибуны парламента.

По ее словам, секретариат Верховной Ради отказывается регистрировать постановление о создании ВСК и подписные листы.

По словам Тимошенко, создание ВСК поддержали фракции "Батькивщина", "Самопомич", Радикальная партия, группа "Видродження" и часть еврооптимистов. 

"Парламент стал пособником преступных действий", - заявила Тимошенко.

В свою очередь спикер парламента Андрей Парубий призивал лидера "Батькивщины" не использовать чиновников парламента в своих целях.

"Аппарат ВР действует исключительно в рамках законодательства. Не используйте госчиновников в своих целях", - Парубий.

Напомним, 25 февраля команда "Bihus.info" опубликовала расследование, в котором говорится о схемах по разворовыванию в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют обращаться в суд на журналистов за расследование о хищении в оборонном комплексе Украины.

Президент приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончания следствия.

Источник: https://censor.net.ua/v3114175
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх